hisport

 اللحوم المصنعة خطر حقيقي على الصحة  77640111
عزيزي الزائر نرحب بك في منتدانا و نتمنى لك قضاء وقت ممتع و مفيد
انت غير مسجل لدينا تواجدك معنا يشرفنا
فسجل وستجد المفاجئات في هاي سبورت
 اللحوم المصنعة خطر حقيقي على الصحة  Load10
hisport

 اللحوم المصنعة خطر حقيقي على الصحة  77640111
عزيزي الزائر نرحب بك في منتدانا و نتمنى لك قضاء وقت ممتع و مفيد
انت غير مسجل لدينا تواجدك معنا يشرفنا
فسجل وستجد المفاجئات في هاي سبورت
 اللحوم المصنعة خطر حقيقي على الصحة  Load10
hisport
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

hisport

www.hisport.mam9.com
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  اللحوم المصنعة خطر حقيقي على الصحة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة


avatar


مزاجي اليوم :  اللحوم المصنعة خطر حقيقي على الصحة  Storm_19
البلد :  اللحوم المصنعة خطر حقيقي على الصحة  28sq4j10
الهواية :  اللحوم المصنعة خطر حقيقي على الصحة  Sports10
المهنة :  اللحوم المصنعة خطر حقيقي على الصحة  Studen10
نوع المتصفح : fire fox
نقاط نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 01/01/1970
my mms :  اللحوم المصنعة خطر حقيقي على الصحة  2znwe410

 اللحوم المصنعة خطر حقيقي على الصحة  Empty
مُساهمةموضوع: اللحوم المصنعة خطر حقيقي على الصحة     اللحوم المصنعة خطر حقيقي على الصحة  Icon_minitimeالخميس أغسطس 19, 2010 11:28 pm

 اللحوم المصنعة خطر حقيقي على الصحة  Meet-isya-saidaonline


قال
باحثون أمريكيون في دراسة إن تناول لحم الخنزير المقدد والنقانق والهوت
دوج واللحوم المصنعة الاخرى قد يزيد من خطر الاصابة بأمراض القلب والبول
السكري.وقال الباحثون يوم الاثنين ان تناول لحوم البقر أو الخنازير أو
الضأن غير المصنعة يبدو انه لا يزيد من مخاطر النوبات القلبية ومرض البول
السكري. واشاروا الى أن الملح والمواد الكيميائية الحافظة قد تكون السبب
الحقيقي في هذه المشاكل الصحية المرتبطة بتناول اللحوم.

ولم تنظر
الدراسة وهي تحليل لبحث أخر يسمى (تحليل ميتا) الى الاصابة بارتفاع ضغط
الدم أو السرطان والمرتبطة أيضا بارتفاع استهلاك اللحوم.

وقالت
ريناتا ميتشا من كلية الصحة العامة بجامعة هارفارد التي نشرت دراستها في
دورية الدورة الدموية (journal Circulation) "لخفض مخاطر الاصابة بالازمات
القلبية ومرض البول السكري يجب على الناس معرفة أي نوع من أنواع اللحوم
يتناولون."

وقالت ميتشا في بيان "اللحوم المصنعة مثل لحم الخنزير
المقدد والسلامي والنقانق واللحوم المصنعة اللذيذة قد تكون أهم اللحوم التي
يجب تجنبها."

واستنادا الى النتائج التي توصلت اليها قالت ان الاشخاص الذين يتناولون وجبة في الاسبوع أو أقل من اللحوم المصنعة يقل لديهم الخطر.

واعترض
المعهد الامريكي للحوم على النتائج قائلا انها دراسة واحدة فقط وانها تقف
على النقيض من الدراسات الاخرى وغيرها من المبادئ التوجيهية الغذائية
الامريكية.

وقال جيمس هودجز رئيس المعهد الامريكي لللحوم في بيان
"في أفضل الاحوال هذا الافتراض يستحق المزيد من الدراسة. ومن المؤكد أنه لا
يوجد سبب لتغيير النظم الغذائية."

وتوصي معظم المبادئ التوجيهية
الغذائية بالتقليل من تناول اللحوم. وكانت نتائج الدراسات التي تبحث في
العلاقات الفردية بين تناول اللحوم وأمراض القلب والشرايين والبول السكري
مختلطة.

ولكن ميتشا قالت ان الدراسات نادرا ما تنظر لاختلافات الخطر بين اللحوم الحمراء المصنعة وغير المصنعة.

وقامت
وزملاؤها بمراجعة منهجية لما يقرب من 1600 دراسة من مختلف أنحاء العالم
تبحث عن أدلة على وجود صلة بين تناول اللحوم الحمراء المصنعة وغير المصنعة
وخطر الاصابة بأمراض القلب والبول السكري.

وعرف الباحثون اللحوم
المصنعة على انها اي لحوم محفوظة بالتدخين او المعالجة أوالتمليح أو باضافة
مواد حافظة كيميائية. وشملت اللحوم في هذا التصنيف لحم الخنزير المقدد
والسلامي والنقانق والهوت دوج أو الاطعمة المصنعة اللذيذة أواللنشون.

وشملت اللحوم الحمراء غير المصنعة لحوم البقر والضأن أو لحم الخنزير دون الدواجن.

واكتشف
الباحثون ان كل 50 جراما في المتوسط من اللحوم المصنعة في اليوم - شريحة
او شريحتين من اللحوم اللذيذة او الهوت دوج - ارتبطت بخطر اصابة اعلى
بأمراض القلب بنسبة 42 بالمئة وخطر اصابة اعلى بمرض البول السكري بنسبة 19
بالمئة.

ولم يتم الكشف عن اي خطر اصابة بامراض القلب أو البول السكري في الاشخاص الذين يتناولون اللحوم الحمراء غير المصنعة فقط.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اللحوم المصنعة خطر حقيقي على الصحة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
hisport :: `*:•. ][الأسرة والمجتمع][.•:*¨` :: القسم الطبي-
انتقل الى:  

الساعة الأن بتوقيت (الاردن)


حقوق الطبع والنشر©2012- 2011

لتصفح سريع للموقع قم باستخدام متصفح Mozilla Firefox أو Google Chrome للحصول على متصفح Firefox اضغط هنا للحصول على Chrome اضغط هنا



  اتصل بنا- الصفحة الرئيسية - الأرشيف - الأعلى - التسجيل -