hisport

  طبق رمضاني: مقلوبة الباذنجان  77640111
عزيزي الزائر نرحب بك في منتدانا و نتمنى لك قضاء وقت ممتع و مفيد
انت غير مسجل لدينا تواجدك معنا يشرفنا
فسجل وستجد المفاجئات في هاي سبورت
  طبق رمضاني: مقلوبة الباذنجان  Load10
hisport

  طبق رمضاني: مقلوبة الباذنجان  77640111
عزيزي الزائر نرحب بك في منتدانا و نتمنى لك قضاء وقت ممتع و مفيد
انت غير مسجل لدينا تواجدك معنا يشرفنا
فسجل وستجد المفاجئات في هاي سبورت
  طبق رمضاني: مقلوبة الباذنجان  Load10
hisport
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

hisport

www.hisport.mam9.com
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  طبق رمضاني: مقلوبة الباذنجان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة


avatar


مزاجي اليوم :   طبق رمضاني: مقلوبة الباذنجان  Storm_19
البلد :   طبق رمضاني: مقلوبة الباذنجان  28sq4j10
الهواية :   طبق رمضاني: مقلوبة الباذنجان  Sports10
المهنة :   طبق رمضاني: مقلوبة الباذنجان  Studen10
نوع المتصفح : fire fox
نقاط نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 01/01/1970
my mms :   طبق رمضاني: مقلوبة الباذنجان  2znwe410

  طبق رمضاني: مقلوبة الباذنجان  Empty
مُساهمةموضوع: طبق رمضاني: مقلوبة الباذنجان      طبق رمضاني: مقلوبة الباذنجان  Icon_minitimeالسبت أغسطس 21, 2010 2:45 am

المقادير:

* 2 أوقيتان من لحم الضأن {الموزات}

* 1 أوقية من اللحم المفروم

* 4 أكواب من الماء

* ورقتان من الغار



* كيلو نصف الكيلو من الباذنجان المستدير

* عودان من القرفة

* 4 حبات من الهال

* 1 ملعقة طعام من الملح

* نصف كوب من الصنوبر

* كوب ونصف الكوب من الأرز

* ربع كوب من السمن من أو الزيت النباتي لتحمير الصنوبر

* نصف ملعقة صغيرة من البهار

* نصف ملعقة صغيرة من القرفة

* نصف ملعقة صغيرة من العُصفر {الزعفران}

* كوبان ونصف الكوب من الزيت النباتي لقلي الباذنجان


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
border="0" alt="" />



طريقة التحضير:

* يقشّر الباذنجان ويقطّع بالطول إلى شرائح، سماكة الواحدة حوالي سنتيمتر واحد.

* يوضع الزيت في مقلاة على نار متوسطة الحرارة حتى يحمي.

* تقلى قطع الباذنجان في الزيت، ثم تُصفّى على قطعة من الورق لإمتصاص الزيت.

* يغسل اللحم ويوضع في طنجرة على النار، وتضاف إليه الماء.

* تزال الزفرة أو الزبد كلما ظهرت على سطح مرق اللحم، ويضاف إليه الملح والتوابل وورق الغار وحب الهال وتُغطَّى الطنجرة.

* يترك اللحم على نار خفيفة مدة 40 دقيقة.

* يُنقَّى الأرز ويغسل بالماء عدة مرات ويُصفَّى.

* يُصفَّى مرق اللحم وتوضع قطع اللحم جانباً.

* يوضع اللحم في قعر الطنجرة وترتب قطع الباذنجان المقلي فوق اللحم وعلى جوانب الطنجرة.

* يضاف الأرز فوق الباذنجان ، ويضاف مرق اللحم الساخن إلى الأرز تدريجيّاً حتى لا يتغير ترتيب الأرز والباذنجان.

* توضع الطنجرة على نار خفيفة وتترك عليها مدة 40 دقيقة.

* يقلى اللحم المفروم بالزيت المتبقي من قلي الصنوبر، حتى يتحمّر قليلاً.

* تقلب الطنجرة على صينية أو طبق أكبر من حجم الطنجرة، وترفع بإنتباه حتى لا يتغيّر تريب المقلوبة.

* ينثر اللحم المفروم والصنوبر على سطح الباذنجان ويقدّم الطبق ساخناً مع اللبن أو السلطة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق رمضاني: مقلوبة الباذنجان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
hisport :: `*:•. ][الأسرة والمجتمع][.•:*¨` :: قسم المطبخ والمأكولات-
انتقل الى:  

الساعة الأن بتوقيت (الاردن)


حقوق الطبع والنشر©2012- 2011

لتصفح سريع للموقع قم باستخدام متصفح Mozilla Firefox أو Google Chrome للحصول على متصفح Firefox اضغط هنا للحصول على Chrome اضغط هنا



  اتصل بنا- الصفحة الرئيسية - الأرشيف - الأعلى - التسجيل -